Adventssingen im Wohnpark

dezember 2019

"Dicke rote Kerzen, Tannenzweigenduft, und ein Hauch von Heimlichkeiten liegt jetzt in der Luft. Und das Herz wird weit, macht euch bereit! Bis Weihnachten, bis Weihnachten, ist's nicht mehr weit!"
Dieses und andere Lieder sangen in der letzten Woche die Kinder der 4. Klassen gemeinsam mit unseren Nachbarinnen von Wohnpark Im Dahlacker.

Bei Keksen und Getränken gingen die Kinder mit den Seniorinnen später dann der spannenden Frage nach, ob wohl der Bundespräsident auf einen Besuch kommt, wenn eine Bewohnerin demnächst ihren 100. Geburtstag feiert.

Es war wie immer ein nettes Beisammensein in gemütlicher Atmosphäre.

Die Elternhaltestellen sind da!

november 2019

Mit den Elternhaltestellen haben die Eltern, die ihren Kindern aus verschiedenen Gründen den Schulweg noch nicht zutrauen oder die weiter entfernt wohnen, die Möglichkeit, ihr Kind dort rasch aus dem Auto aussteigen zu lassen. Sie können in einer Laufgruppe oder alleine selber zur Schule kommen. Die Elterninitiative „Schulweghelden“, die sich für dieses Projekt stark gemacht hat, erhofft sich damit, weniger oder keine „Elterntaxen“ mehr vor den beiden Grundschulen GGS/KGS Im Dahlacker. Die Stadt Düsseldorf in Zusammenarbeit mit der örtlichen Polizei unterstützt die Initiative, indem sie die Kosten und Umsetzung dreier Elternhaltestellen (Aachener Str.-vor Schaffrath / Georg-Schulhoff-Platz / Fleher Str.- Ecke Zonser Str.) in der Nähe des schulischen Doppelstandorts übernommen hat.

Wir bedanken uns herzlich bei der Elterninitiative, dem Verkehrs-management der Stadt Düsseldorf und der Polizei für so viel Unterstützung!

Autorenlesung mit Frank Becker

november 2019

Im Rahmen des Bundesweiten Vorlesetages hatten wir Besuch von dem Kinderbuchautor Frank Becker.

Die Kinder des 1. und 2. Schuljahres hörten sich kunterbunte Zoogeschichten aus dem Buch "Zabernack im Tierpark" an und malten im Vorfeld tolle Bilder zu ihren Lieblingstieren, welche in der Aula ausgestellt wurden. Anschließend fand die Lesung für die 3. und 4. Schuljahre statt. Herr Becker las aus seinem Buch "Cora und die Botschaft der Könige" vor. In der spannenden Geschichte erlebt die elfjährige Cora ein tolles Abenteuer und muss gemeinsam mit ihren Freunden ein Rätsel lösen.

Auch die Kinder erhielten ein Rätsel, welches alle gemeinsam lösten und konnten im Anschluss noch Fragen an Herrn Becker stellen.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei Frank Becker für die tolle Autorenlesung!

< neuere Beiträge ältere Beiträge >

Ogs