Känguru-Wettbewerb Mathematik 2022

mai 2022

Auch in diesem Jahr haben die Schülerinnen und Schüler des 4. Schuljahres an dem Känguru-Wettbewerb Mathematik teilgenommen. Es mussten knifflige und herausfordernde Aufgaben gelöst werden, welche große Freude am mathematischen Denken und Arbeiten wecken.

Einige Schüler:innen haben mit besonderem Erfolg teilgenommen und erhielten einen Zusatzpreis. Wir gratulieren ganz herzlich.

Ein besonderer Dank gilt dem Förderverein, welcher diesen Wettbewerb jedes Jahr unterstützt.

Medienprojekt "Hokus Pokus"

mai 2022

Die Kinder unserer 2. Klassen haben beim Medienprojekt "Hokus Pokus mit der Filmkamera" vor und hinter der Kamera mitgearbeitet und über die Wikrung kleiner Flimtricks gestaunt.

Ihre Filmergebnisse haben sie stolz allen anderen Klassen präsentiert und ihnen als Exerten die Filmhintergründe erklärt.

Es war ein tolles Erlebnis für alle Kinder!

So kommt das Wir-Gefühl zum Tragen

märz 2022
Liebe Eltern,
heute befindet sich der Bestellschein für unsere Sternwartschulen-Kollektion in der gelben Postmappe Ihres Kindes. Nun können alle Produkte unseres Fördervereins (T-Shirt, Sweatjacke, Cap und Mütze) bestellt werden. :-)

Bitte füllen Sie den Bestellschein bis Montag, den 07.03.22 vollständig aus und geben Ihrem Kind das Geld passend (in bar) in einem Umschlag mit in die Schule.

Wir freuen uns sehr darauf, wenn das Wir-Gefühl der Sternis zum Tragen kommt!

< neuere Beiträge ältere Beiträge >

Ogs